Топ-100 Как пожарить леща целиком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как пожарить леща целиком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как пожарить леща целиком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.

3

Натереть рыбу солью со всех сторон.

4

Добавить майонез.

5

Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 мин.

6

Обвалять леща в муке со всех сторон.

7

Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.

8

Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 мин. на среднем огне.

9

Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту