Как пожарить леща целиком на сковороде
Ингредиенты
- лещ - 2 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.
Натереть рыбу солью со всех сторон.
Добавить майонез.
Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 мин.
Обвалять леща в муке со всех сторон.
Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.
Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 мин. на среднем огне.
Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту