Топ-100 Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лисички - 700 гр.;
  • картофель - 700 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

2

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

3

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

4

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

5

Жарим лисички в течение 20 мин. на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

6

За 20 мин. и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

7

В грибах не должно остаться жидкости.

8

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

9

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 мин. , иногда перемешивая. 

10

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту