Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму
Ингредиенты
- кабачок - 1 кг.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- соль
- паприка - 1 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и морковку почистить. У кабачка удалить "хвостики" с двух сторон, жёсткую кожуру нужно срезать (я брала кабачок с тонкой кожицей, поэтому её не срезала), если семечки крупные - их тоже нужно удалить. Взвесить подготовленный кабачок, нам понадобится 1 килограмм. Из перца удалить плодоножку и семена. Все овощи промыть.
Кабачок нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать на крупные дольки, перец - на достаточно широкие полоски.
В объёмной миске соединить кабачки, лук, перец, помидоры и морковку, перемешать, а затем переложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить его на противень. Сверху в рукаве сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить противень с рукавом в разогретую духовку, запекать овощи при температуре 180 ℃1 час.
Рукав с готовыми овощами (морковка и кабачок должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой) достать из духовки.
Аккуратно разрезать рукав и переложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю.
Пробить овощи погружным блендером в овощное пюре.
Влить к кастрюлю масло, добавить соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести икру, помешивая, до кипения. Как только кабачковая икра закипит, влить уксус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и разложить готовую икру по простерилизованным баночкам (я простерилизовала банки над паром). Закрутить заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 3 минут). Перевернуть банки с икрой вверх дном. Укутать баночки в одеяло со всех стороной и оставить до полного остывания.
Затем поставить баночки в прохладное место на хранение. Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в рукаве в духовке по этому простому рецепту, у меня отлично хранится всю зиму в кладовке или погребе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту