Топ-100 Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 кг.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • соль
  • паприка - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и морковку почистить. У кабачка удалить "хвостики" с двух сторон, жёсткую кожуру нужно срезать (я брала кабачок с тонкой кожицей, поэтому её не срезала), если семечки крупные - их тоже нужно удалить. Взвесить подготовленный кабачок, нам понадобится 1 килограмм. Из перца удалить плодоножку и семена. Все овощи промыть.

2

Кабачок нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Помидоры нарезать на крупные дольки, перец - на достаточно широкие полоски.

5

В объёмной миске соединить кабачки, лук, перец, помидоры и морковку, перемешать, а затем переложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить его на противень. Сверху в рукаве сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить противень с рукавом в разогретую духовку, запекать овощи при температуре 180 ℃1 час.

6

Рукав с готовыми овощами (морковка и кабачок должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой) достать из духовки.

7

Аккуратно разрезать рукав и переложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю.

8

Пробить овощи погружным блендером в овощное пюре.

9

Влить к кастрюлю масло, добавить соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

10

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести икру, помешивая, до кипения. Как только кабачковая икра закипит, влить уксус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и разложить готовую икру по простерилизованным баночкам (я простерилизовала банки над паром). Закрутить заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 3 минут). Перевернуть банки с икрой вверх дном. Укутать баночки в одеяло со всех стороной и оставить до полного остывания.

11

Затем поставить баночки в прохладное место на хранение. Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в рукаве в духовке по этому простому рецепту, у меня отлично хранится всю зиму в кладовке или погребе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту