Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 700-800 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
- растительное масло - 3 ст. л.;
- чёрный перец молотый - 2 щепотки (или по вкусу);
- уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и морковь очищаем от кожуры. Если в кабачке зёрна уже созрели (стали достаточно крупными), их нужно удалить. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и луковицу.
Морковь, лук и кабачок нарезаем на кусочки такого размера, чтобы их в дальнейшем было удобно пропускать через мясорубку.
Пропускаем нарезанные лук, кабачок и морковку через мясорубку (рекомендую использовать мелкую решётку).
К перекрученным овощам добавляем томатную пасту и растительное масло, перемешиваем.
Провариваем овощную массу на очень маленьком огне в течение 1,5 ч. после закипания, периодически перемешивая.
Приблизительно за 10 мин. до окончания варки в кабачковую икру с томатной пастой добавляем чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, солим, регулируем вкус сахаром. Чтобы икра из кабачков во время хранения не испортилась, вливаем уксус. Перемешиваем, продолжаем варку оставшиеся 10 мин. На этом этапе можно взять погружной металлический блендер, пробить икру до получения нежной, однородной массы, а уже затем доварить. Если у вас пластиковый погружной блендер, сразу взбивать им икру не советую (пластик от высокой температуры может "повести"), доварите её оставшееся время, снимите с огня, дайте постоять мин. 10, а затем пробейте икру до однородности блендером и обязательно дайте ей ещё раз закипеть.
Кабачковую икру перекладываем в простерилизованную банку и сразу закручиваем предварительно прокипячённой крышкой. Банку с икрой ставим на крышку, полностью укутываем (например, в плед или одеяло), оставляем до полного остывания (примерно, на сутки), а затем отправляем на хранение в прохладное место.
Уверена, приготовив кабачковую икру с добавлением чеснока и томатной пасты, вы несомненно оцените зимой её нежный вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту