Кабачки в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты
- кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- сметана - 2 ст. л.;
- сыр твёрдый - 50 гр. (в соус) + 20 гр. (для подачи);
- вода - 50 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 мин. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов.
Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 мин. (до готовности).
Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту