Топ-100 Кабачки в сметанно-сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в сметанно-сырном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в сметанно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 50 гр. (в соус) + 20 гр. (для подачи);
  • вода - 50 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

2

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

3

Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 мин. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

4

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

5

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 мин. (до готовности). 

6

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту