Топ-100 Кабачки в панировочных сухарях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в панировочных сухарях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в панировочных сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 мин. 

2

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

3

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

4

Затем обвалять в панировочных сухарях. 

5

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

6

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

7

Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту