Кабачки в панировочных сухарях
Ингредиенты
- кабачки - 300 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 мин.
Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы.
Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту