Топ-100 Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок (крупный) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистить и нарезать кружочками.

2

В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.

3

Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.

4

У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).

5

Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.

6

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.

7

Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 мин. 

8

Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.

9

После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту