Топ-100 Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Ассорти на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 1,2 кг.;
  • помидоры - 600 гр.;
  • зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок.
  • Для маринада:
  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горошком (у меня - ассорти) - 30 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, я взяла помидорчики двух цветов. Кабачок вымыть, твёрдую шкурку и крупные семечки нужно удалить. У меня получился один килограмм двести грамм подготовленных кабачков. Нарезать кабачки на средние брусочки. Чеснок почистить. Зелень (у меня - петрушка) вымыть.

2

Для приготовления маринада в кастрюлю нужно влить воду и уксус, всыпать соль и сахар, довести на огне до кипения. 

3

В закипевший маринад выложить нарезанные кабачки и варить после закипания 10 мин. на небольшом огне.

4

Баночки простерилизовать любым способом (я стерилизовала над паром), крышки прокипятить минуты 3 после закипания воды. На дно каждой банки положить по лавровому листу, добавить горошинки перца (я добавила 10  горошинок смеси перцев). Брусочки кабачка выловить из маринада и выложить в банки, чередуя с помидорами, зубчиками чеснока и веточками зелени. 

5

Вскипятить в чайнике воду, залить овощи в банках кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 10 мин. 

6

Затем воду из банок аккуратно слить в раковину. Маринад довести до кипения и залить кабачки с помидорами горячим маринадом, заполняя баночки до самого верха. Закрутить (или закатать) банки с овощами крышками, поставить вверх дном, укутать в одеяло (или плед). После остывания убрать банки на хранение в кладовку или в погреб. 

7

Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно приготовить на зиму вкусные, аппетитные маринованные кабачки и помидоры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту