Итальянская коврижка
Ингредиенты
- 200-250 гр. муки;
- 180 гр. красного вина;
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов в начинку или для украшения;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.
Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.
Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.
Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.
Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 ℃около 40 мин. Готовую выпечку остудить.
По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту