Топ-100 Итальянская коврижка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская коврижка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Итальянская коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. муки;
  • 180 гр. красного вина;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов в начинку или для украшения;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.

2

Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.

3

Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.

4

Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.

5

Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.

6

Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 ℃около 40 мин. Готовую выпечку остудить.

7

По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту