Топ-100 Йогурт из закваски в йогуртнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогурт из закваски в йогуртнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Йогурт из закваски в йогуртнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко домашнее - 1,2 литра;
  • закваска для йогурта - 1 гр.;
  • ягоды, варенье, мед, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашнее молоко необходимо прокипятить, затем остудить до 40 градусов.

2

Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску (она должна храниться в холодильнике) и хорошо перемешать.

3

Баночки от йогуртницы простерилизовать (обдать кипятком) и заполнить молочной смесью.

4

Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить. Готовить домашний йогурт в йогуртнице нужно 8 часов.

5

Затем выключить йогуртницу, баночки накрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и домашний йогурт окончательно загустел).

6

Перед употреблением йогурта можно придать ему разные вкусы, добавляя мёд, варенье или свежие ягоды и фрукты.

7

Домашний йогурт из сухой закваски на молоке готов, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту