Йогурт из закваски в йогуртнице
Ингредиенты
- молоко домашнее - 1,2 литра;
- закваска для йогурта - 1 гр.;
- ягоды, варенье, мед, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее молоко необходимо прокипятить, затем остудить до 40 градусов.
Когда молоко будет нужной температуры, всыпать сухую закваску (она должна храниться в холодильнике) и хорошо перемешать.
Баночки от йогуртницы простерилизовать (обдать кипятком) и заполнить молочной смесью.
Поставить баночки в йогуртницу, накрыть ее крышкой и включить. Готовить домашний йогурт в йогуртнице нужно 8 часов.
Затем выключить йогуртницу, баночки накрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и домашний йогурт окончательно загустел).
Перед употреблением йогурта можно придать ему разные вкусы, добавляя мёд, варенье или свежие ягоды и фрукты.
Домашний йогурт из сухой закваски на молоке готов, приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту