Топ-100 Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.;
  • огурцы переросшие очищенные - 1 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Переросшие огурцы вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления икры понадобится 1 килограмм очищенных переросших огурцов без кожуры.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавить соль и лавровые листья.

3

Обжаривать морковку с луком 10 мин. , периодически перемешивая, на среднем огне.

4

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

5

Добавить огурцы в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.

6

Перемешать и готовить огуречную икру мин. 15 на небольшом огне, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, готовить 5 мин. , влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.

7

Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разложить горячую икру из переросших огурцов по баночкам и закрутить (или закатать) крышками.

8

Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать на хранение в прохладное место (например, в погреб, подвал или кладовку).

9

Приготовить вкусную, нежную икру из переросших огурцов совсем несложно, даже стерилизация не нужна, а в результате зимой на столе у вас будет отличная закуска, которую можно подать и к мясу, и к различным гарнирам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту