Икра из переросших огурцов без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.;
- огурцы переросшие очищенные - 1 кг.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт.;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Переросшие огурцы вымыть и очистить от кожуры. Для приготовления икры понадобится 1 килограмм очищенных переросших огурцов без кожуры.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть, выложить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавить соль и лавровые листья.
Обжаривать морковку с луком 10 мин. , периодически перемешивая, на среднем огне.
Огурчики нарезать на мелкие кубики.
Добавить огурцы в кастрюлю к обжаренным морковке и луку.
Перемешать и готовить огуречную икру мин. 15 на небольшом огне, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, готовить 5 мин. , влить уксус, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Банки и крышки предварительно простерилизовать. Разложить горячую икру из переросших огурцов по баночкам и закрутить (или закатать) крышками.
Перевернуть банки с икрой вверх дном, хорошо укутать в одеяло (или плед), а после полного остывания убрать на хранение в прохладное место (например, в погреб, подвал или кладовку).
Приготовить вкусную, нежную икру из переросших огурцов совсем несложно, даже стерилизация не нужна, а в результате зимой на столе у вас будет отличная закуска, которую можно подать и к мясу, и к различным гарнирам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту