Топ-100 Гусь, запеченный с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, запеченный с гречкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гусь, запеченный с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.;
  • гречка - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • соль, специи
  • розмарин - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Гречку залить холодной водой в соотношении 1хДобавить немного соли.

3

Поставить сотейник с гречкой на средний огонь, а после закипания снизить огонь к минимуму, сотейник накрыть крышкой. Варить до готовности (примерно, 20 минут), крупа должна стать мягкой, рассыпчатой.

4

Гуся хорошо вымыть под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушить бумажными салфетками и обильно натереть солью со специями со всех сторон.

5

Сваренную гречневую крупу вложить внутрь гуся.

6

Зашить брюшко нитью.

7

В рукав для запекания поместить гуся и веточки розмарина, завязать туго края рукава и отправить в разогретую духовку.

8

Запекать гуся, фаршированного гречкой, 1 час 15 мин. при температуре 200 градусов.

9

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся, запеченного с гречкой.

10

Разложить по тарелочкам ароматную и вкусную гречку с нежнейшим и сочным мясом гуся, подать на стол в теплом виде.

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту