Топ-100 Гуляш из свинины со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гуляш из свинины со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 400-500 гр.;
  • лук репчатый крупный - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • мука - 1-1,5 ст. л.;
  • паста томатная - 2 ч. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • соль, специи
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • вода - 70-80 мл. + 200 мл. (для тушения мяса);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).

2

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.

3

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

4

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

5

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

6

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

7

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 мин. В конце добавить измельченный чеснок.

8

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту