Гуляш из свинины со сметаной
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 400-500 гр.;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- мука - 1-1,5 ст. л.;
- паста томатная - 2 ч. л.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, специи
- сахар - 1 ч. л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- вода - 70-80 мл. + 200 мл. (для тушения мяса);
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).
Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.
Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать.
Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.
Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 мин. В конце добавить измельченный чеснок.
Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту