Топ-100 Гуляш из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из кролика: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гуляш из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо кролика - 600 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный сок - 100 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • мука - 1 стакана;
  • душистый перец горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.

2

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 

3

Обжаривать мясо, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

4

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. 

5

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 

6

Морковь натереть на средней тёрке. 

7

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь. 

8

Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 мин. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару мин. 

9

Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 мин. 

10

Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья. 

11

Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 мин. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.

12

Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту