Топ-100 Грузди соленые горячим способом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузди соленые горячим способом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грузди соленые горячим способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для засолки груздей горячим способом на 1-литровую банку понадобятся:
  • грузди - 1,5 кг.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • вода;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец чёрный горошком - 3 шт.;
  • зонтик укропа - 2 шт.;
  • перец горошком душистый - 3 шт.
  • Для рассола:
  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 ст. л. с горкой;
  • гвоздика - 2-4 бутона (или по вкусу);
  • перец чёрный горошком - 2-3 шт.;
  • перец душистый - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы, собранные в лесу, отсортировать по видам.

2

Собранные грузди обычно бывают очень замусоренными - в земле, хвое и присохших листочках.Для избавления от грязи замачиваем грибы в холодной воде на 2 ч. . В воду можно добавить 3 столовые ложки 9% уксуса, он поможет грязи быстрее отойти. Промываем грузди под проточной водой при помощи губки. Чистые грибочки опускаем в кипящую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).

3

И варим 20 мин. с момента закипания.

4

Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем грибы холодной проточной водой.

5

Затем еще раз выкладываем грузди в подсоленную кипящую воду (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и отвариваем 20 мин. с момента закипания.

6

Промываем грибы и оставляем их в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость. В это время варим рассол: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем 1 ст. л. соли с большой горкой.

7

И кладем в кипящую воду специи (лавровые листья, гвоздику, горошины чёрного и душистого перцев), доводим до кипения и провариваем, чтобы растворились кристаллы соли.

8

В чистую литровую банку выкладываем перец горошком, душистый перчик, зонтики укропа и лавровый лист.

9

Затем плотно выкладываем грузди, прижимая грибы друг к другу, и заливаем горячим рассолом.

10

Прикрываем банку крышкой, при закисании может выделиться рассол, поэтому подставляем тарелочку под банку и ставим в теплое место на 4-5 дней, для того чтобы начался процесс квашения, грузди перекиснут и утратят свой горький привкус.

11

Далее ставим банку с груздями в холодильник, закрыв пластиковой крышкой, и оставляем солиться еще на 10-12 дней.

12

По прошествии времени, грузди, засоленные горячим способом, можно подавать к столу. Вкусные, хрустящие грибочки не оставят Вас равнодушными!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту