Топ-100 Грибной плов из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной плов из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибной плов из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис сухой - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. кумина);
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны моем, удаляя с грибов грязь. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанные луковицы, обжариваем на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут), добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем грибы 6-7 мин. (до испарения из грибов половины жидкости), иногда помешивая.

2

Рис тщательно промываем и добавляем к шампиньонам и луку, хорошо перемешиваем, заливаем тремя стаканами воды комнатной температуры (воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли рис) и доводим до кипения.

3

На сильном огне готовим 5 мин. , затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости (минут 15-20).

4

В приготовленный грибной плов из шампиньонов добавляем кумин (или другие специи на ваш выбор), перемешиваем, даём блюду настояться под крышкой мин. 10. Постный плов получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подаём в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту