Грибной плов из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 гр.;
- лук - 2 шт.;
- рис сухой - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. кумина);
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны моем, удаляя с грибов грязь. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанные луковицы, обжариваем на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут), добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем грибы 6-7 мин. (до испарения из грибов половины жидкости), иногда помешивая.
Рис тщательно промываем и добавляем к шампиньонам и луку, хорошо перемешиваем, заливаем тремя стаканами воды комнатной температуры (воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли рис) и доводим до кипения.
На сильном огне готовим 5 мин. , затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости (минут 15-20).
В приготовленный грибной плов из шампиньонов добавляем кумин (или другие специи на ваш выбор), перемешиваем, даём блюду настояться под крышкой мин. 10. Постный плов получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подаём в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту