Грибная икра на зиму
Ингредиенты
- отваренные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1,5 кг.;
- свежие помидоры - 800 гр.;
- лук репчатый - 0,5 кг.;
- чеснок - 1 крупная головка;
- растительное масло - 0,3 литра;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение, примерно, 30-35 мин. с момента закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2
Далее отваренные грибы, помидоры, очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло и выложить в сотейник (или в казан). Выпаривать икру в течение 50 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
3
Готовую грибную икру разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту