Топ-100 Грибная икра на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибная икра на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • отваренные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1,5 кг.;
  • свежие помидоры - 800 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 кг.;
  • чеснок - 1 крупная головка;
  • растительное масло - 0,3 литра;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение, примерно, 30-35 мин. с момента закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2

Далее отваренные грибы, помидоры, очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло и выложить в сотейник (или в казан). Выпаривать икру в течение 50 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

3

Готовую грибную икру разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту