Топ-100 Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лапша гречневая ("Соба") - 200 гр.;
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
  • петрушка (или кинза) - 1 пучок;
  • кунжут - 1 ч. л.;
  • моцарелла мини - 100 гр. (по желанию);
  • жгучий перец - 1 шт. (по желанию).
  • Для заправки:
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • сахар - Половину ч. л.;
  • сушёный имбирь - Половину ч. л.;
  • оливковое (или кунжутное) масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заправки соединить соевый соус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться. Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

2

Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.

3

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.

4

Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец на тонкие кружочки (или тонкие брусочки).

5

Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

6

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и кунжут к лапше и огурцу.

7

Влить приготовленную заправку в миску и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его на тонкие лепестки.

8

Гречневую лапшу, приготовленную с добавлением соевого соуса и кунжута, разложить по порционным тарелкам, добавить, по желанию, нарезанную моцареллу и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту