Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты
- лапша гречневая ("Соба") - 200 гр.;
- свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
- петрушка (или кинза) - 1 пучок;
- кунжут - 1 ч. л.;
- моцарелла мини - 100 гр. (по желанию);
- жгучий перец - 1 шт. (по желанию).
- Для заправки:
- соевый соус - 2 ст. л.;
- сахар - Половину ч. л.;
- сушёный имбирь - Половину ч. л.;
- оливковое (или кунжутное) масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заправки соединить соевый соус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться. Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец на тонкие кружочки (или тонкие брусочки).
Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и кунжут к лапше и огурцу.
Влить приготовленную заправку в миску и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его на тонкие лепестки.
Гречневую лапшу, приготовленную с добавлением соевого соуса и кунжута, разложить по порционным тарелкам, добавить, по желанию, нарезанную моцареллу и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту