Гречневая лапша с грибами и овощами
Ингредиенты
- гречневая лапша - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- помидоры (у меня - черри) - 150 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 350 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль, специи
- соевый соус - 30 мл.;
- растительное масло для жарки;
- кунжут для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую лапшу можно купить практически в любом продовольственном магазине, да и стоит она недорого. Лук очистить. Удалить плодоножку с семечками из болгарского перца. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки, и предварительно отваренные в течение 30 мин. лесные грибы.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо его прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне минуты 3, помешивая.
Промыть шампиньоны, удаляя загрязнения. Нарезать шампиньоны на пластинки (если готовите с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами, нарежьте их некрупно) и выложить в сковороду.
Обжарить грибы с луком в течение 7 мин. , помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики. Жарить, иногда помешивая, ещё 5 мин.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить гречневую лапшу в кипящую воду и варить с момента закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке (я варила 3 минуты).
Помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на небольшие кусочки) и добавить в сковороду, всыпать специи, перемешать.
Гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть её холодной водой, дать стечь воде.
Добавить гречневую лапшу в сковороду с грибами и овощами. Влить соевый соус и, если нужно, досолить, перемешать.
Прогреть гречневую лапшу с грибами и овощами в течение 3 мин. на сковороде, иногда перемешивая. Снять с огня и подать лапшу к столу, присыпав, по желанию, кунжутом.
Гречневая лапша, приготовленная с грибами и овощами, получается очень вкусной, ароматной и сытной, попробуйте обязательно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту