Топ-100 Гречневая лапша с грибами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с грибами и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневая лапша с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить ягоды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречневая лапша - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры (у меня - черри) - 150 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 350 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, специи
  • соевый соус - 30 мл.;
  • растительное масло для жарки;
  • кунжут для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую лапшу можно купить практически в любом продовольственном магазине, да и стоит она недорого. Лук очистить. Удалить плодоножку с семечками из болгарского перца. Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно взять и вешенки, и предварительно отваренные в течение 30 мин. лесные грибы.

2

В сковороду с высокими бортиками влить масло, хорошо его прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне минуты 3, помешивая.

3

Промыть шампиньоны, удаляя загрязнения. Нарезать шампиньоны на пластинки (если готовите с вешенками или предварительно отваренными лесными грибами, нарежьте их некрупно) и выложить в сковороду.

4

Обжарить грибы с луком в течение 7 мин. , помешивая. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на полоски или квадратики. Жарить, иногда помешивая, ещё 5 мин.

5

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить гречневую лапшу в кипящую воду и варить с момента закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке (я варила 3 минуты).

6

Помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на небольшие кусочки) и добавить в сковороду, всыпать специи, перемешать.

7

Гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть её холодной водой, дать стечь воде.

8

Добавить гречневую лапшу в сковороду с грибами и овощами. Влить соевый соус и, если нужно, досолить, перемешать.

9

Прогреть гречневую лапшу с грибами и овощами в течение 3 мин. на сковороде, иногда перемешивая. Снять с огня и подать лапшу к столу, присыпав, по желанию, кунжутом.

10

Гречневая лапша, приготовленная с грибами и овощами, получается очень вкусной, ароматной и сытной, попробуйте обязательно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту