Гречневая каша с луком и морковью
Ингредиенты
- крупа гречневая - 1 стакан;
- вода кипящая - 2 стакана;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль
- масло сливочное (или растительное) для жарки овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.
Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Когда гречневая каша будет готова, выложить в кастрюлю с гречкой обжаренные лук и морковь.
Перемешать, если нужно, подсолить, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 5 мин. и можно приступать к трапезе. На фото видно, какой рассыпчатой, аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью, приготовленная по этому простому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу, курице или полноценным ужином в дни Поста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту