Топ-100 Гречневая каша с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с луком и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневая каша с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 1 стакан;
  • вода кипящая - 2 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль
  • масло сливочное (или растительное) для жарки овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать 1 стакан гречневой крупы (очистить от ссора, если он есть), хорошо промыть.

2

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать гречку, дать закипеть, подсолить, а затем варить до готовности (минут 15) на небольшом огне. По прошествии времени вода испарится, а крупа станет рассыпчатой, значит гречневая каша готова.

3

Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном (или растительном) масле на среднем огне, помешивая, до мягкости.

4

Когда гречневая каша будет готова, выложить в кастрюлю с гречкой обжаренные лук и морковь.

5

Перемешать, если нужно, подсолить, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 5 мин. и можно приступать к трапезе. На фото видно, какой рассыпчатой, аппетитной получается гречневая каша с луком и морковью, приготовленная по этому простому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу, курице или полноценным ужином в дни Поста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту