Гречка с мясом и грибами
Ингредиенты
- 500 гр. нежирной свинины (или любого другого мяса);
- 150 гр. шампиньонов;
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец черный молотый
- подсолнечное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра.
Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 мин. до образования румяной корочки на сильном огне.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса.
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.
В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности гречневой крупы 30 мин.
Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту