Топ-100 Гречка с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирной свинины (или любого другого мяса);
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный молотый
  • подсолнечное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра.

2

Выложить свинину на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 мин. до образования румяной корочки на сильном огне.

3

Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Жареное мясо выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить морковь и лук, налить воду, чтобы она покрыла свинину с овощами. Тушить под крышкой почти до готовности мяса.

4

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить гречку и грибы в кастрюлю к мясу, луку и моркови.

5

В кастрюлю налить воду так, чтобы она была выше содержимого на 3 сантиметра, посолить и поперчить по вкусу.

6

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности гречневой крупы 30 мин.

7

Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка с мясом и грибами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту