Гречка с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты
- Для приготовления гречки с куриной печенью в мультиварке нам необходимо:
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- 500 гр. куриной печени;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды или овощного бульона;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень вымыть, срезать прожилки.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла. Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить в чашу мультиварки. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 мин. Не забывая помешивать, обжарить морковь до мягкости (в течение 7-10 минут).
Затем к моркови добавить куриную печень, перемешать и обжаривать до окончания программы "Жарка", иногда перемешивая.
Гречку перебрать от мусора, хорошо промыть и всыпать в чашу мультиварки к моркови и куриной печени.
Далее влить два стакана горячей воды (или бульона), посолить, добавить специи по вкусу, закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Крупы" на 45 мин.
Ароматную и рассыпчатую гречку, приготовленную с куриной печенью в мультиварке, перемешать и в горячем виде подать к столу, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту