Топ-100 Греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • свежие дрожжи - 30 гр.;
  • яйцо - 1 шт. (и 1 яйцо для смазывания теста);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 600 г.
  • Для начинки возьмите:
  • яйцо - 4 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • орехи молотые - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем.  Оставляем тесто в тёплом месте для подхода на 1-1,5 ч. .

2

Когда тесто подойдёт, разделяем его на 4 равные части. Одну часть откладываем в сторону, а три части раскатываем, чтобы получились пласты теста одинаковой длины. На каждый пласт кладём свою начинку: на один -  сахар с молотой корицей, на второй пласт - изюм, а на третий - измельчённые орехи.Скручиваем три пласта в рулетики.

3

Затем плетём из этих трёх рулетиков косичку.

4

Четвёртую часть теста отдельно раскатываем и выкладываем на косичку. Четыре яйца тщательно моем с содой, смазываем яйца растительным маслом и усаживаем сверху на верхний пласт (как на фото).

5

Ставим будущий греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой в тёплое место на 20 мин. для подхода, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин.

6

Когда хлеб  будет готов, яйца можно заменить на покрашенные или обернуть в пасхальную плёнку. Наш вкусный греческий хлеб с начинкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту