Греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- свежие дрожжи - 30 гр.;
- яйцо - 1 шт. (и 1 яйцо для смазывания теста);
- соль - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар
- сливочное масло - 100 гр.;
- мука - 600 г.
- Для начинки возьмите:
- яйцо - 4 шт.;
- изюм - 50 гр.;
- сахар - 2 ч. л.;
- корица молотая - 2 ч. л.;
- орехи молотые - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте для подхода на 1-1,5 ч. .
Когда тесто подойдёт, разделяем его на 4 равные части. Одну часть откладываем в сторону, а три части раскатываем, чтобы получились пласты теста одинаковой длины. На каждый пласт кладём свою начинку: на один - сахар с молотой корицей, на второй пласт - изюм, а на третий - измельчённые орехи.Скручиваем три пласта в рулетики.
Затем плетём из этих трёх рулетиков косичку.
Четвёртую часть теста отдельно раскатываем и выкладываем на косичку. Четыре яйца тщательно моем с содой, смазываем яйца растительным маслом и усаживаем сверху на верхний пласт (как на фото).
Ставим будущий греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой в тёплое место на 20 мин. для подхода, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин.
Когда хлеб будет готов, яйца можно заменить на покрашенные или обернуть в пасхальную плёнку. Наш вкусный греческий хлеб с начинкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту