Говяжье сердце, тушеное в сметане
Ингредиенты
- сердце говяжье - 0,5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 15% - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 10 гр.;
- соль, специи, приправа для мяса
- шафран - щепотка;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода - 2 ст. л.;
- бульон мясной - 50 мл.;
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 ч. . Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, мин. 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще мин. 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки мин. 5-Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту