Топ-100 Говяжье сердце, тушеное в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье сердце, тушеное в сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говяжье сердце, тушеное в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить овощи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сердце говяжье - 0,5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана 15% - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 10 гр.;
  • соль, специи, приправа для мяса
  • шафран - щепотка;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.;
  • бульон мясной - 50 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

2

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 ч. . Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

3

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

4

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, мин. 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще мин. 10.

5

Сметану развести горячей водой.

6

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки мин. 5-Досолить по вкусу.

7

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

8

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту