Топ-100 Говядина в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина в соусе "Терияки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Для соуса возьмите:
  • 3 ст. л. соевого соуса "Терияки";
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус "Табаско" или соус "Чили"

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

2

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

3

Приготовить ингредиенты для маринада.

4

Смешать соус "Терияки", растительное масло, соус "Табаско" и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе "Терияки". Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените "Терияки" на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

5

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

6

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 ч. .

7

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

8

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 мин. , добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе "Терияки" до готовности мяса, не менее ч. . В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

9

Репчатый лук нарезать "по-восточному", то есть вдоль луковицы.

10

Добавить лук к мясу.

11

Перемешать и готовить еще 5-7 мин. до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

12

Вкусная и ароматная говядина в соусе "Терияки" готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту