Говядина, тушёная с сельдереем
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.;
- говядина - 500 гр.;
- сельдерей черешковый - 4 стебля;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста - 50 гр.;
- вода - 1 литр;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- чёрный молотый перец, соль
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.
Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.
Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. Овощи должны стать мягкими.Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 ч. .
Через полтора ч. мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту