Топ-100 Говядина, тушёная с сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушёная с сельдереем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушёная с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • говядина - 500 гр.;
  • сельдерей черешковый - 4 стебля;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 50 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

2

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук  - на полукольца, сельдерей - на небольшие кусочки.

4

Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. Овощи должны стать мягкими.Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 ч. .

5

Через полтора ч. мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту