Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- мякоть говядины - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп, розмарин - 2 веточки;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.
Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти мин. , периодически помешивая.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.
Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 мин. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту