Топ-100 Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп, розмарин - 2 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

2

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти мин. , периодически помешивая. 

3

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным. 

4

Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду. 

5

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам. 

6

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 мин. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

7

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня. 

8

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту