Горбуша в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
- горбуша - 1 шт. (у меня рыбка весила 1,2 кг);
- соевый соус - 80 мл.;
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).
Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.
В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 мин. на среднем огне.
Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны мин. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.
Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту