Топ-100 Горбуша в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горбуша в соевом соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. (у меня рыбка весила 1,2 кг);
  • соевый соус - 80 мл.;
  • растительное масло для жарки - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).

2

Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.

3

В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 мин. на среднем огне.

4

Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны мин. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.

5

Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту