Горбуша в сметанном соусе
Ингредиенты
- 400 гр. горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
- соль, перец молотый;
- 80 гр. сыра.
- Для сметанного соуса:
- 1 стакан теплой воды (или чуть больше);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- щепотка сахара;
- соль, перец
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
2
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.
3
Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
4
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.
5
Поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.
6
Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту