Топ-100 Горбуша в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горбуша в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
  • соль, перец молотый;
  • 80 гр. сыра.
  • Для сметанного соуса:
  • 1 стакан теплой воды (или чуть больше);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

2

Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

3

Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

4

Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.

5

Поставить в разогретую духовку на 15 мин. при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

6

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту