Топ-100 Горбуша, фаршированная сыром и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша, фаршированная сыром и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горбуша, фаршированная сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша - 1 тушка (вес примерно 1200 г);
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • грибы (у меня - крупные шампиньоны) - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • соль
  • лимон - 4 кружочка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если горбуша заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Шампиньоны промыть водой. Если же вы готовите с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 30 мин. , слейте лишнюю воду и остудите. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки (я нарезала шампиньоны на пластинки). Сыр натереть на крупной тёрке. В глубокой тарелке соединить нарезанные шампиньоны, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и сыр, перемешать, немного посолить и начинка для фарширования горбуши готова.

2

Из брюшка размороженной горбуши убрать внутренности и чёрную плёнку, промыть водой. Голову я оставила. Обсушить горбушу бумажным полотенцем.

3

Рыбку натереть со всех сторон солью. Наполнить брюшко горбуши начинкой из грибов и сыра. 

4

Выложить кружочки лимона поверх рыбки. Скрепить тушку с начинкой с помощью бечёвки (или нитки). 

5

Выложить горбушу, фаршированную сыром и грибами, на кусок фольги, закрыть рыбку сверху фольгой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать горбушу мин. 20 при температуре 180 градусов, затем раскрыть фольгу и запекать ещё мин. 10-15.

6

Переложить запечённую рыбу на тарелку, убрать бечёвку (или нитку) и подать к столу. Горбуша, фаршированная сыром и грибами, получилась очень аппетитной, не сухой и вкусной. Советую и вам приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту