Топ-100 Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капустные листья - 6 шт.;
  • фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) - 400 гр.;
  • соль и специи
  • сыр - 6 брусочков (по желанию);
  • растительное масло для обжаривания.
  • Для соуса возьмите:
  • вода - 300 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

2

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

3

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

4

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

5

Завернуть сыр в фарш.

6

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

7

У меня получилось 6 голубцов.

8

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

9

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 мин. на небольшом огне.

10

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

11

Затем добавить томатную пасту.

12

Перемешать соус.

13

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 мин.

14

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару мин. , как только соус закипит, снять сковороду с огня.

15

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту