Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- капустные листья - 6 шт.;
- фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) - 400 гр.;
- соль и специи
- сыр - 6 брусочков (по желанию);
- растительное масло для обжаривания.
- Для соуса возьмите:
- вода - 300 мл.;
- мука - 1 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.
Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).
Завернуть сыр в фарш.
Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.
У меня получилось 6 голубцов.
В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 мин. на небольшом огне.
Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем добавить томатную пасту.
Перемешать соус.
Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 мин.
Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару мин. , как только соус закипит, снять сковороду с огня.
Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту