Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
Ингредиенты
- макароны "Гнёзда" - 6 шт.;
- фарш любой (я брала фарш из свинины+говядины) - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
- растительное масло для обжаривания фарша;
- сливочное (или растительное) масло для смазывания противня;
- соль, специи - по вкусу:
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны "Гнёзда" в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).
Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.
Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).
Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 мин. (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.
В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно "гнёзда". В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 ℃духовке, примерно, 15 мин. (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).
Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту