Галушки с курицей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука высшего сорта - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 100 мл.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.
- Для поджарки:
- куриное филе - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сало свиное - 50 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- томатный соус (или кетчуп) - 2 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- соль, специи, черный молотый перец
- зелень укропа для подачи.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.
Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.
Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Куриное филе нарезать кусочками.
Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).
Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.
Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 мин. с момента всплытия.
Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.
Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.
Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.
Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.
Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту