Топ-100 Галушки с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галушки с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галушки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука высшего сорта - 2 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыворотка молочная (или кефир жирностью 0-1%) - 100 мл.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для поджарки:
  • куриное филе - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сало свиное - 50 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатный соус (или кетчуп) - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль, специи, черный молотый перец
  • зелень укропа для подачи.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку всыпать соль и соду, добавить сырое яйцо.

2

Частями вливать сыворотку комнатной температуры, замешивая тесто.

3

Замесить плотное, но не слишком тугое тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30 мин.

4

Куриное филе нарезать кусочками.

5

Измельчить мясо до состояния фарша крупного помола в чаше блендера (или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой).

6

Тесто немного вымесить, подсыпав небольшое количество муки на стол, разделить его на части, каждую из которых скатать в жгут. Жгуты нарезать на части шириной около 1-1,5 см.

7

Наполнить кастрюлю водой, довести ее до кипения, посолить, выложить нарезанные кусочки теста, после закипания уменьшить огонь и варить галушки около 5-7 мин. с момента всплытия.

8

Лук и чеснок очистить. В сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

9

На огне сало поджарить немного, чтобы вытопился жир. Если жареное сало вы не любите, после жарки его можно удалить. Влить в сковороду пару столовых ложек растительного масла. Обжарить на смеси жиров нарезанный произвольными кусочками репчатый лук до золотистости, периодически помешивая.

10

Добавить к луку куриный фарш, посолить, поперчить, посыпать специями.

11

Обжарить фарш с луком, перемешивая и разбивая мясные комочки, на среднем огне до испарения жидкости и готовности (в течение 7-10 минут). В конце жарки добавить нарезанный мелко чеснок и томатный соус, перемешать. Прогреть куриную поджарку на небольшом огне еще минуты 3, иногда помешивая.

12

Готовые галушки выложить в миску (или чистую кастрюльку), добавить куриную поджарку, перемешать.

13

Подавать очень вкусные и сытные галушки, приготовленные с курицей, к столу горячими, посыпав зеленью укропа и черным молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту