Топ-100 Галета с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галета с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • сливочное масло - 140 гр.;
  • холодная вода - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника). 120 грамм сливочного масла натереть на тёрке, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Далее добавить соль, холодную воду и 1 ст. л. сахара. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.

2

По прошествии получаса достать тесто из холодильника и раскатать его на припылённом мукой столе в тонкий пласт (толщиной 5 миллиметра). Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.

3

Из яблок удалить семенную коробочку и нарезать их на дольки. Если кожура толстая, то можно её тоже срезать  (я не срезала). Выложить дольки яблок на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, распределить по яблокам.

4

Края теста подвернуть к центру.

5

Отправить галету с яблоками и корицей в разогретую до 180 ℃духовку, выпекать 30 мин. Остывший сочный, нежный яблочный пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно и просто, обязательно приготовьте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту