Галета с яблоками и корицей
Ингредиенты
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 140 гр.;
- холодная вода - 4 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- корица - 1 ч. л.;
- яблоко - 3 шт.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть охлаждённым (из холодильника). 120 грамм сливочного масла натереть на тёрке, всыпать муку и перетереть руками в крошку. Далее добавить соль, холодную воду и 1 ст. л. сахара. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 мин.
По прошествии получаса достать тесто из холодильника и раскатать его на припылённом мукой столе в тонкий пласт (толщиной 5 миллиметра). Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я раскатывала тесто прямо на бумаге, которую потом перенесла на противень.
Из яблок удалить семенную коробочку и нарезать их на дольки. Если кожура толстая, то можно её тоже срезать (я не срезала). Выложить дольки яблок на серединку теста, отступая от края 4 сантиметра. Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы. 20 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки, распределить по яблокам.
Края теста подвернуть к центру.
Отправить галету с яблоками и корицей в разогретую до 180 ℃духовку, выпекать 30 мин. Остывший сочный, нежный яблочный пирог посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно и просто, обязательно приготовьте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту