Топ-100 Галета на творожном тесте с яблоками и сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета на творожном тесте с яблоками и сливами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галета на творожном тесте с яблоками и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 120 гр. муки;
  • 100 гр. творога (у меня магазинный творог жирностью 18%);
  • 70 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток.
  • Для начинки возьмите:
  • сливы и яблоки (в очищенном виде 600 г);
  • 0,5 ч. л. крахмала.
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара;
  • 20 гр. воды питьевой.
  • Для смазывания теста:
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. сахара (или по вкусу);
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миске смешать масло, творог, желток и соль.

2

Растереть получившуюся смесь.

3

Сахар в тесто не используем. Добавить муку.

4

Смешать всё в крошку.

5

Собрать тесто в шар.

6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45 мин. Из этого количества теста получается 2 небольшие галеты. 

7

Для приготовления начинки яблоки и сливы вымыть, обсушить и нарезать, удаляя косточки. Яблоки нарезать тонкими дольками.

8

Можно просто выложить свежие фрукты на тесто. Я проварила фрукты в сиропе. 

9

Для приготовления сиропа 100 грамм сахара и 20 грамм воды довести до кипения. Всыпать в закипевший сироп нарезанные яблоки и сливы и проварить 5 мин. с момента закипания (до мягкости фруктов).

10

Снять фрукты с сиропом с огня. Сироп процедить (он понадобится в дальнейшем, для того чтобы полить фруктовый верх на готовой испечённой галете). Фруктам дать немного остыть. Противень смазать тонким слоем растительного масла (или застелить бумагой для выпечки).

11

Разделить охлаждённое тесто на две равные части.

12

Раскатать каждую часть теста в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см.

13

Середину каждой лепёшки присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов). Перенести тесто на противень.

14

На середину теста выложить яблоки и сливы, не доходя до краёв 3-4 см. Если вы используете свежие фрукты (то есть не проваренные в сиропе), их надо присыпать сахаром.

15

Края теста присобрать и завернуть на начинку, формируя открытый пирог,

16

немного сверху прижать края теста.

17

Смазать​ края галеты (только тесто) слегка взбитым белком, по желанию, посыпать сахаром. Поставить противень в заранее нагретую до 180 ℃духовку и выпекать галету из творожного теста 30-35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

18

Фруктовую начинку готовой галеты полить оставшимся сиропом, дать пирогу остыть.

19

Вкусная и сочная галета на творожном тесте с яблоками и сливами готова.

20

Получилось очень вкусно!

21

Вот так галета выглядит в разрезе:Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт галеты на творожном тесте с яблоками и сливами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту