Фунчоза с курицей, овощами и грибами
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.;
- фунчоза - 250 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны свежие - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи
- соевый соус - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть.
В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его мин. 5 на среднем огне, помешивая.
Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи.
Обжаривать морковь с луком 5 мин. , помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать.
Обжаривать курицу с овощами мин. 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами мин. 15, периодически перемешивая.
Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить мин. на 5.
По прошествии 5 мин. фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько мин. , чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарятся мин. 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать.
Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 мин. под крышкой на небольшом огне.
Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту