Топ-100 Фунчоза с курицей, овощами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с курицей, овощами и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фунчоза с курицей, овощами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • фунчоза - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи
  • соевый соус - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть.

2

В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его мин. 5 на среднем огне, помешивая.

3

Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи.

4

Обжаривать морковь с луком 5 мин. , помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать.

5

Обжаривать курицу с овощами мин. 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами мин. 15, периодически перемешивая.

6

Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить мин. на 5.

7

По прошествии 5 мин. фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько мин. , чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарятся мин. 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать.

8

Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 мин. под крышкой на небольшом огне.

9

Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту