Фунчоза с курицей и кабачком
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.;
- фунчоза - 150 гр.;
- кабачок молодой - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус - 50 мл.;
- соль, специи (я использовала приправу для курицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок для этого блюда желательно брать молодой с мелкими семенами и тонкой шкуркой (если шкурка толстовата - срежьте её). В сковороду с высокими бортиками (я готовила на сковороде вок) влить масло. Почистить луковицу, нарезать полукольцами и выложить в разогревшееся масло.
Обжарить лук на среднем огне в течение 5 мин. (до прозрачности), помешивая. Филе курицы промыть, немного обсушить, нарезать на длинные брусочки. Выложить куриное мясо к обжаренному луку.
Обжаривать лук с курицей мин. 10-12, периодически перемешивая, затем посолить, сдобрить любимыми специями (я использовала приправу для курицы), перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Кабачок (шкурку я не снимала) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, натрите на крупной тёрке). Добавить перец и кабачки в сковороду, перемешать и обжаривать овощи с курицей мин. 5-7, иногда помешивая.
Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить кипящей водой и оставить мин. на 5.
Фунчозу по прошествии 5 мин. откинуть на дуршлаг, а затем промыть её холодной водой.
Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части и добавить в сковороду к курице и овощам.
Влить соевый соус в сковороду.
Хорошо перемешать фунчозу с курицей и кабачками, прогреть 3 минуты, помешивая.
Сразу разложить фунчозу с курицей и кабачками по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или зеленью. Всем советую приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту