Топ-100 Фунчоза с курицей и кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с курицей и кабачком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фунчоза с курицей и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Овощная икра на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр.;
  • фунчоза - 150 гр.;
  • кабачок молодой - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • соль, специи (я использовала приправу для курицы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок для этого блюда желательно брать молодой с мелкими семенами и тонкой шкуркой (если шкурка толстовата - срежьте её). В сковороду с высокими бортиками (я готовила на сковороде вок) влить масло. Почистить луковицу, нарезать полукольцами и выложить в разогревшееся масло.

2

Обжарить лук на среднем огне в течение 5 мин. (до прозрачности), помешивая. Филе курицы промыть, немного обсушить, нарезать на длинные брусочки. Выложить куриное мясо к обжаренному луку.

3

Обжаривать лук с курицей мин. 10-12, периодически перемешивая, затем посолить, сдобрить любимыми специями (я использовала приправу для курицы), перемешать.

4

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Кабачок (шкурку я не снимала) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, натрите на крупной тёрке). Добавить перец и кабачки в сковороду, перемешать и обжаривать овощи с курицей мин. 5-7, иногда помешивая.

5

Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить кипящей водой и оставить мин. на 5.

6

Фунчозу по прошествии 5 мин. откинуть на дуршлаг, а затем промыть её холодной водой.

7

Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части и добавить в сковороду к курице и овощам.

8

Влить соевый соус в сковороду.

9

Хорошо перемешать фунчозу с курицей и кабачками, прогреть 3 минуты, помешивая.

10

Сразу разложить фунчозу с курицей и кабачками по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или зеленью. Всем советую приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту