Фрукты в сиропе
Ингредиенты
- ананас - 0,5 шт.;
- апельсин - 2 шт.;
- клубника - 5 шт.;
- черника - 0,5 стакана;
- красная смородина - 0,5 стакана;
- сахар - 3 ч. л. (для посыпки фруктов).
- Для сиропа:
- вода - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана;
- апельсиновый сок - что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- (!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.
Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.
Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).
От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.
В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.
К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).
Горячим сиропом залить все фрукты в миске.
Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 ч. .
Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту