Топ-100 Фрукты в сиропе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрукты в сиропе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрукты в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ананас - 0,5 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • клубника - 5 шт.;
  • черника - 0,5 стакана;
  • красная смородина - 0,5 стакана;
  • сахар - 3 ч. л. (для посыпки фруктов).
  • Для сиропа:
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • апельсиновый сок - что выжмется из остатков 2-х апельсинов после нарезки долек;
  • апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • (!) Вместо свежего, можно использовать консервированный ананас.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

2

Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).

3

Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.

4

Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.

5

Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).

6

От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.

7

В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.

8

К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).

9

Горячим сиропом залить все фрукты в миске.

10

Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 ч. .

11

Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту