Топ-100 Фрикадельки в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (куриный или смешанный) - 500 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи для мяса
  • сливки жирностью 10-13% - 300 мл.;
  • сыр полутвердый - 80-100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • укроп
  • сушеные томаты - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

2

Хорошо вымесить фарш.

3

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

4

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

5

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

6

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

7

Туда же добавить сушеные томаты.

8

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

9

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 мин.

10

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту