Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- фарш мясной (куриный или смешанный) - 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи для мяса
- сливки жирностью 10-13% - 300 мл.;
- сыр полутвердый - 80-100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп
- сушеные томаты - 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Туда же добавить сушеные томаты.
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 мин.
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту