Топ-100 Филе семги с кремом из картофеля и порея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе семги с кремом из картофеля и порея: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе семги с кремом из картофеля и порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе семги - 600 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук порей - Половину шт.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • масло оливковое - для смазывания формы;
  • сок апельсина - небольшое количество для подачи;
  • розмарин - 1 веточка;
  • молоко - 150 мл.;
  • соус терияки - 80 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль (обычная или морская), перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.

2

Проварить овощи в течение 20 мин. , затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.

3

В ковшике (сотейнике) выпарить соус терияки с медом до густого состояния.

4

Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.

5

Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).

6

Запекать филе семги в духовом шкафу 10 мин. при температуре 200 градусов.

7

При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.

8

Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.

9

Выглядит потрясающе!

10

P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту