Филе семги с кремом из картофеля и порея
Ингредиенты
- филе семги - 600 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- лук порей - Половину шт.;
- мед - 1 ч. л.;
- масло оливковое - для смазывания формы;
- сок апельсина - небольшое количество для подачи;
- розмарин - 1 веточка;
- молоко - 150 мл.;
- соус терияки - 80 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль (обычная или морская), перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.
Проварить овощи в течение 20 мин. , затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.
В ковшике (сотейнике) выпарить соус терияки с медом до густого состояния.
Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.
Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).
Запекать филе семги в духовом шкафу 10 мин. при температуре 200 градусов.
При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.
Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.
Выглядит потрясающе!
P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту