Топ-100 Филе минтая в кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе минтая в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе минтая в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежезамороженный минтай - 600 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • соль со специями

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

3

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

4

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

5

Посолить филе и приправить специями.

6

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

7

Добавить щепотку соли со специями.

8

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

9

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

10

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

11

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

12

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

13

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

14

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту