Филе горбуши с сыром в духовке
Ингредиенты
- филе горбуши - 3 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода - 0,5 стакана;
- лук-порей - 1 шт. (по желанию);
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом.
Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея.
Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 ℃духовку.
Запекать 20 мин. , затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 мин. (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.
Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту