Топ-100 Филе горбуши с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе горбуши с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе горбуши с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе горбуши - 3 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • лук-порей - 1 шт. (по желанию);
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно формы для запекания равномерно смазать растительным маслом. Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить в форму для запекания с растительным маслом.

2

Рыбу сверху посыпать солью, специями, кружочками лука-порея.

3

Налить в форму воду и отправить филе горбуши в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

4

Запекать 20 мин. , затем достать форму, покрыть сверху запечённое филе горбуши натёртым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно, на 10 мин. (до образования на поверхности румяной, красивой корочки.

5

Форму с филе горбуши, запечённым под сыром, достать из духовки и сразу раскладывать рыбу по тарелкам. Рыбка получается сочной и вкусной, подать её можно с гарниром или же со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту