Фейхоа с медом и лимоном
Ингредиенты
- фейхоа - 250 гр.;
- мед - 200 гр.;
- лимон (или лайм) - 75 г.
- Из данного количества ингредиентов получается около 500 мл. заготовки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Промойте фейхоа под проточной водой. Положите на полотенце, чтобы стекла вода.
Срежьте чашелистики, удалите повреждения на плодах (если они есть), разрежьте ягоды пополам. Лимон обдайте кипятком, разрежьте на кусочки, уберите косточки.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера кусочки лимона и фейхоа. Добавьте в измельченную массу мед.
Тщательно перемешайте массу (до однородного состояния).
Вначале масса будет не слишком густой, но в холодильнике станет гуще. Принимать эту замечательную смесь можно по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Переложите смесь фейхоа с медом и лимоном в чистую сухую баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения такой заготовки 6 месяцев. Вкусное и полезное лакомство подарит вашему организму массу витаминов и энергии.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту