Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) - 1 кг.;
- сладкий перец - 800 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - Половину стакана;
- сметана 20% - 450 мл.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- укроп - 4 веточки;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 1 литр;
- соль, молотый душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить мин. 50.
За 5 мин. до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться мин. 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту