Топ-100 Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) - 1 кг.;
  • сладкий перец - 800 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - Половину стакана;
  • сметана 20% - 450 мл.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • укроп - 4 веточки;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 1 литр;
  • соль, молотый душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 3 минут), иногда помешивая.

3

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

4

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

5

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

6

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

7

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

8

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

9

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить мин. 50.

10

За 5 мин. до готовности всыпать измельченную зелень.

11

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться мин. 20.

12

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту