Топ-100 Фаршированные куриные голени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные куриные голени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные куриные голени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 50 гр.;
  • куриные голени - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы - 50 гр.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится "чулок" из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.

2

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

3

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 3 мин. на растительном масле, иногда помешивая. 

4

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 мин. 

5

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

6

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

7

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать мин. 35.

8

Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту