Фаршированные куриные голени
Ингредиенты
- гречневая крупа - 50 гр.;
- куриные голени - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сметана - 1 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы - 50 гр.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится "чулок" из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.
Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 3 мин. на растительном масле, иногда помешивая.
К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 мин.
К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.
Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать мин. 35.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту