Топ-100 Фаршированные баклажаны «Снежные»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны «Снежные»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные баклажаны "Снежные"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • куриный фарш - 270 гр.;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик (или 1/4 ч. л. сушеного чеснока);
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • черный молотый перец
  • сыр твердый типа "Голландский" - 75 гр. (или 4 ст. л. натертого сыра);
  • растительное или оливковое масло для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.

2

Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.

3

В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.Начинка для фарширования баклажанов готова!

4

Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.

5

Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 мин.

6

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту