Фаршированные баклажаны "Снежные"
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- куриный фарш - 270 гр.;
- зелень петрушки - 4 веточки;
- чеснок - 1 зубчик (или 1/4 ч. л. сушеного чеснока);
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
- черный молотый перец
- сыр твердый типа "Голландский" - 75 гр. (или 4 ст. л. натертого сыра);
- растительное или оливковое масло для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.
Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.
В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.Начинка для фарширования баклажанов готова!
Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.
Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 мин.
Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту