Топ-100 Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 120 гр.;
  • сметана жирная - 1 ст. л.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль
  • перец
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майоран
  • майонез - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

2

Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

3

Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

4

Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

5

Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

6

Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.

7

Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.

8

Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

9

Морковь натираем на мелкой тёрке.

10

Лук нарезаем мелкими кубиками.

11

Перец нарезаем мелкими кусочками.

12

Сыр натираем на мелкой тёрке.

13

Грибы нарезаем мелкими кусочками.

14

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

15

Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

16

Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

17

Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

18

В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.

19

Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.

20

Заполняем рыбу начинкой.

21

Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем  в заранее разогретой до 190 ℃духовке в течение 20 мин.

22

Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту