"Фанта" из апельсинов в домашних условиях
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 300 гр.;
- лимонная кислота - 10 гр.;
- вода - 3 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.
Залить апельсины крутым кипятком и оставить на 5 мин. , затем воду слить.
Нарезать апельсины вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки удалить) и выложить в чашу блендера.
Измельчить апельсины вместе с кожурой погружным блендером (можно измельчить в кухонном комбайне).
Получившуюся кашицу из апельсинов залить 1 литром воды (я использовала родниковую воду, можно взять кипячёную или фильтрованную), оставить на 30 мин.
Слить воду через сито в кастрюлю. Жмых заново залить 1 литром воды и оставить на 30 мин. Снова слить. Ещё раз залить жмых водой.
Итак, у нас получилось три литра сока. Всыпать в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара. Готовую фанту разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник.
Охлаждённый напиток можно подавать к столу (я подавала со льдом). Вот такая яркая и очень вкусная "Фанта" из апельсинов получилась в домашних условиях. Этот освежающий напиток несомненно понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту