Ежевика в собственном соку
Ингредиенты
- 600 гр. ежевики;
- 180 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику промыть, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода.Затем ягоды выложить в миску и, засыпав сахаром, оставить на 5 часов. Если в квартире очень жарко, то лучше убрать ежевику в холодильник, затянув миску плёнкой.
Ежевика пустит сок.
Банку простерилизовать любым удобным способом. В простерилизованную банку переложить ежевику без сока. Сок отдельно довести до кипения и залить им ягоды.
Накрыть банку стерильной крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте положить полотенце, чтобы банка не лопнула). Налить в кастрюлю до плечиков банки горячую воду, поставить на средний огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 мин.
Затем банку закатать и перевернуть на крышку, можно не укутывать. Ежевика в собственном соку - замечательная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту