Топ-100 Джем из кизила без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из кизила без косточек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Джем из кизила без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара;
  • 500 гр. кизила;
  • 100 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.

2

Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.

3

Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 мин. на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.

4

После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.

5

Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 мин. Затем добавляем сахар.

6

Варим джем из кизила 15 мин. , периодически помешивая.

7

Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры.

8

Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.

9

Удачных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту